Гель – лак: верный помощник или самый страшный враг ногтей?

гель-лакУхоженные руки всегда были показателем ухоженности женщины в целом. Именно аккуратный маникюр может сказать о том, как тщательно девушка ухаживает за собой и своей внешностью. На протяжении многих лет дамы были вынуждены бесконечно бороться со сколами лака и недолговечностью покрытия. Но в индустрии красоты неизменно изобретаются новые методы поддержания неотразимости своих клиентов, вследствие чего и был изобретен гель-лак. Гель-лак объединяет в себе наиболее полезные свойства лака для ногтей и геля. От гелевого покрытия гель-лак взял стойкость и концентрацию полезных веществ, от лака для ногтей обширную палитру цветов и разнообразие дизайнов. Каталог Oxxi Professional содержит самые современные и качественные материалы премиум класса для ногтевого сервиса, которые оценят в работе как профессионалы, так и любители, выполняющие маникюр в домашних условиях.

Однако по причине того, что гель-лак обрел популярность не так давно, вокруг данного вида покрытия для ногтей существует множество мифов.

Миф №1. Гель-лак приносит ногтям только вред.

Данный миф не совсем неверен. Сам гель-лак не может принести ногтям вред, это всего лишь поверхностное покрытие, которое не может воздействовать на сам ноготь. Тем не менее, при несоблюдении технологии во время удаления материала, натуральный ноготь может быть поврежден. Некоторые, например, безжалостно отрывают покрытие от ногтя, из-за чего страдает верхний слой ногтевой пластины.

Миф №2. Гель-лак излечит даже самые слабые ногти.

Гель-лак может только защитить ноготь от дополнительной нагрузки, так как при покрытии выступает в роли панциря. Постоянное покрытие ногтей гель-лаком способствует отращиванию натуральных ногтей именно за счет этого свойства. Тем не менее, не стоит забывать, что под покрытием натуральный ноготь сохраняет свои свойства. И если ноготь был мягким и ломким, то после снятия покрытия велика вероятность потерять, отращенную под гель-лаком, длину.

Миф №3. Ногтям нужно давать отдохнуть от гель-лака.

Любому квалифицированному мастеру маникюра такая фраза будет абсолютно непонятна, потому как ногтевая пластина состоит из уже мертвых клеток. В части ногтей, которую можно видеть, уже не происходят обменные процессы, а это значит, что нет никакой необходимости в кислороде.

Миф №4. Использование при полимеризации ультрафиолетовой лампы вызывает рак.

Ни один клиент после нанесения и полимеризации покрытия не замечал на своих руках или хотя бы пальцах загар. Это ли не свидетельствует о том, что диапазон излучения и длина волн могут воздействовать только на покрытие, а не на кожу? Ответ очевиден. Тем более, ультрафиолетовые лампы для маникюра используются по всему миру и, если бы хоть в одной стране было доказано негативное влияние таких ламп на организм человека, их сразу же запретили.

Миф №5. Удаление покрытия ацетоном опасно.

Действительно, удаление покрытия ацетоном в чистом виде опасно для ногтевой пластины. Ацетон пересушивает ноги и вызывает раздражение кожи. Но стоит обратить внимание, что удаление покрытия происходит специальными средствами, которые помимо ацетона содержат ухаживающие компоненты, способные сгладить негативные последствия воздействия ацетона. И немалую роль в данном процессе играет, конечно, компетентность мастера. Необходимо спиливать верхний слой покрытия перед нанесением жидкости для удаления гель-лака и наносить на кожу вокруг ногтей специальное ухаживающее масло.

Миф №6. Если во время полимеризации покрытия возникает жжение, необходимо его терпеть.

Любой компетентный мастер должен знать, что сильное жжение при полимеризации – это не нормально и даже опасно. Ни в коем случае нельзя терпеть боль и неприятные ощущения при полимеризации. Химические реакции, происходящие в процессе полимеризации, могут вызвать даже ожог, что повлечет за собой еще более неприятные последствия.

Миф №7. Ногтям, которые покрыты гель-лаком, необходим особый уход.

Гель – лак: верный помощник или самый страшный враг ногтей?

Отчасти это действительно так. Первые два дня после маникюра не следует контактировать длительное время с горячей водой или едкими химическими веществами. Это поможет обеспечить стойкость материала более длительное время.

Миф №8. Гель — лак, который требует полимеризации в ультрафиолетовой лампе, ничем не отличается по стойкости от гель-лака не требующего полимеризации.

При полимеризации в ультрафиолетовой лампе покрытие, благодаря содержанию полимеров, приобретает специфические свойства, из-за которых воздействия внешних факторов несет меньше разрушений. И это становится очевидным, если сравнить срок носки: гель-лак, требующий полимеризации, держится около пяти-восьми дней, гель-лак, который полимеризуется в ультрафиолетовой лампе, может прослужить три-четыре недели.

Исходя из всего, изложенного выше, можно смело утверждать, что гель-лак не только не вредит ногтям, но и может существенно облегчить жизнь, избавив от ежедневного нанесения обычного лака на ногти для поддержания маникюра. Однако важно помнить, что любую процедуру может испортить отсутствие должной квалификации у специалиста по маникюру и некачественные материалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: